Grünkohl Chips selber machen

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Grünkohl Chips selber machen – lecker und gesund!

Chips selber machen ist leichter als Du denkst. Magst Du auch so gerne knabbern wie ich? Gemüse Chips sind derzeit total im Trend und lassen sich sehr leicht zu Hause herstellen, auch ohne Friteuse! Sie bieten Abwechslung und eine wirkliche Alternative zu den allgemein bekannten Kartoffelchips. Im Moment ist Grünkohl-Zeit und ich zeige Dir hier, wie Du aus diesen wunderbaren Blättern Grünkohl Chips selber machen kannst.

Grünkohl Chips selber machen
Grünkohl frisch vom Markt

Den meisten von uns ist Grünkohl in der üblichen, gekochten Variante bekannt. Lecker als Eintopf mit Kochwürsten oder „Pinkel“ (mein persönlicher Favorit, die Bremer wissen was das ist :-). Aber Grünkohl bietet viel mehr Zubereitungs-möglichkeiten, als die gekochte Variante. Hast Du schon einmal Grünkohlsalat getestet, sehr lecker!

Oder Grünkohl-Smoothie, auch ganz toll und super gesund. Hier geht es nun aber um Grünkohl Chips, die Du inzwischen auch fertig und für teueres Geld im Laden kaufen kannst oder viel besser noch, ganz einfach selber machst. Sie sind richtig lecker und ein toller Snack für Zwischendurch.

Ach ja, erwähnte ich schon, dass sie im Gegenzug zu Kartoffelchips und Co. weder Geschmacksverstärker noch Aromapulver etc. brauchen oder frittiert werden müssen. Ein Backofen reicht auch und Du kannst Deine eigenen Chips herstellen.

Grünkohl Chips sind eine wunderbare, gesunde Alternative zu Kartoffelchips und Co., insbesondere für alle diejenigen, die gerne „vor dem Fernseher“ noch etwas zu knabbern brauchen.


Eine Anleitung: Grünkohl Chips selber machen

Die Zutaten:

Grünkohl Chips
Fast fertig – Grünkohl Chips

Die Zubereitung:

  • Grünkohlblätter vom Strunk trennen
  • mit Olivenöl übergiessen und dieses gut über alle Blätter verteilen (ich nutze eine grosse Schüssel um die Blätter im Olivenöl zu wälzen)
  • grosszügig auf dem Backblech verteilen, so dass möglichst wenige Blätter übereinander liegen
  • mit feinem Himalaya Salz (Ursalz) bestreuen (Achtung: sei sparsam mit dem Salz, es wirkt sehr intensiv)
  • Ofen auf min. 180 Grad (ich nehme meist 200 Grad Umluft) und den Grünkohl min. 15 Min (eher länger, je nach gewünschter Knusprigkeit) backen
  • etwas abkühlen lassen
  • Fertig – jetzt knabbern und geniessen!

TIPP: Lass den Grünkohl ruhig etwas länger backen, aber nicht verbrennen. Je mehr Feuchtigkeit er verliert und je knuspriger er ist, desto länger hält er sich. Restfeuchtigkeit führt ansonsten dazu, dass er auch im abgekühlten Zustand „labberig“ wird.

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